Bienvenido a mi blog



Bienvenidos a este espacio de encuentro que nace del deseo de compartir. Aquí vais a encontrar una variedad de recetas únicas porque son de creación propia, fáciles de hacer, explicadas de forma muy didáctica y con tiempos cortos de dedicación que es lo que nos falta a la mayoría, tiempo. También para ocasiones en que desees un plato más elaborado o tradicional lo vas a encontrar, aunque irás descubriendo que se puede cocinar en poco tiempo menús muy equilibrados nutricionalmente y con una presentación muy agradable.
Aparte del Recetario hay secciones de Pinchos rápidos, Dulces y Postres, Trucos y consejos, Noticias y comentarios. Esto es el inicio de un proyecto que irá creciendo y mejorando.

Trucos y consejos de Emma.

Trucos y consejos
Esperamos que algunos de estos trucos y consejos, os puedan ser muy útiles. A veces se producen situaciones que no sabemos cómo resolver, quizás aquí, encontréis la solución.
  • Comparto contigo algo que hacemos desde hace años y nos funciona muy bien. Si vas a viajar en avión, una de las cosas que debes evitar, es llegar al hotel sin tu equipaje personal porque te han perdido la maleta. Cuando ésto sucede, sólo queda salir a comprar todo cuanto necesitamos para pasar las vacaciones. Lo correcto o seguro es dividir la ropa de ambos entre las dos maletas y no hacer un uso individual de las mismas. Ya sería muy mala suerte que te pierdan el equipaje completo.
  • Si el melón te sale insípido, lo puedes trocear y dejar macerando con un chirrín de oporto, y un pelín de canela en polvo. Unas horas en la nevera, y a disfrutar. Una segunda opción puede ser, utilizarlo en ensalada, el aderezo le añade sabor.
  • Si te gustan las chuletas o lomo de Sajonia, recuerda que se deben adquirir en charcuterías o tiendas especializadas, nunca en carnicerías ya que de ser así, te obligaría a pasarlas por el fuego para evitar contaminación. La verdad es que simplemente con unas gotas de limón por encima, están riquísimas.
  • Te recuerdo que con la llegada del verano, no se debe consumir mayonesa casera.
  • Si has tenido al bebé en la piscina, es recomendable retirarle el cloro de la piel inmediatamente y utilizar una buena leche hidratante.
  • A veces no se come fruta por pereza o falta de tiempo. Por ello es bueno que antes de sentarse a la mesa, se prepare una fuente con frutas variadas, troceadas y frescas.
  • El perejil fresco picado, se puede congelar. Resulta muy práctico hacerlo en pequeñas cantidades, para que cuando lo necesitemos, podamos disponer de él con facilidad.
  • Si has comprado pan calentito, prepara bocadillos de salchichón, chorizo, etc. Cuando estén templados se envuelven y se introducen en el congelador. Siempre tendrás un bocadillo listo para momentos de emergencia.
  • Si has utilizado vainilla no tires la vaina, con ella puedes aromatizar el azúcar .
  • Lo mejor para no lamentar haber comido en un restaurante, es tapear primero, de esta forma podrás valorar la calidad de su cocina.
  • Para conservar salmón ahumado fuera de su envase al vacío, resulta muy eficaz mantenerlo en aceite v.e.
  • Cuando utilices pulpa de pimiento choricero, cubre el restante con una cucharadita de aceite de oliva v.e. También se debe mantener el interior de la tapa muy limpia y el borde del envase.
  • No guardes en nevera el bacon sobrante, se estropeará. Consérvalo en su envase, y al congelador.
  • Comparto con vosotros este truco para rentabilizar el tiempo en la cocina y conservar los ajos en perfecto estado. Reciclar un frasco vacío de algún producto que hayáis acabado; debe tener tapa de rosca. Una vez limpio, se perfora la tapa con seis agujeritos. Enjuagar y secar muy bien. Rellenar el frasco con los ajos, y conservar en lugar fresco.
    Yo prefiero el vidrio, es más limpio y no retiene olores. Para este uso en particular es una opción el plástico, en la cocina siempre vamos corriendo y es una buena forma de evitar posibles accidentes.
    Trucos y consejos Trucos y consejos
  • Conservar la fruta en verano se convierte en todo un reto. Pierde continuamente agua, y al entrar en contacto con la base del recipiente, esto hace que se vaya deteriorando. Para combatirlo se cubre el fondo del táper con varias capas de papel de cocina, cerramos y a la nevera. Si observas humedad en el interior de la tapa, se soluciona cubriendo las piezas de fruta con papel de cocina.
    Trucos y consejos Trucos y consejos Trucos y consejos
  • En verano apetece el gazpacho andaluz fresquito, también se consume mucho melón y sandía. Yo te propongo utilizar la parte verde de estas frutas, para sustituir el pepino del gazpacho. No repite y ahorramos.
    Trucos y consejos

21 comentarios :

  1. me parecen fantasticas las recomendaciones de `Trucos y consejos deEmma.

    Levi. Venezuela

    ResponderEliminar
  2. Gracias Levi, celebro que te gusten y sean útiles lo trucos y consejos. Un saludo.

    ResponderEliminar
  3. Excelentes consejos. Me quedo por aquí, te sigo ;)

    ResponderEliminar
  4. Son todos unos consejos prácticos y de fácil uso, los tendré en cuenta.
    Bss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Mª Dolores por tu visita y tu amable comentario. Besotes.

      Eliminar
  5. Muy buenas. Me he visto reflejada en algunos de tus ejemplos. Saludos!

    ResponderEliminar
  6. Me parecen muy interesantes tus consejos. La crema de maizena y café hago yo una parecida y doy fe que es muy rica. Ahora en verano paso menos por los blogs porque aqui tenemos que aprovechar cuando sale el sol para ir a la playa..pero os veo a traves del móvil. Feliz semana. Bss.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Carmen. Disfruta del sol, que es necesario, eso si con precaución. Bstes.

      Eliminar
  7. Buenos consejos todos, algunos ya los conocía otros no. Estupenda recopilación. besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Alicia, a veces cosas de lo más fáciles se convierten en pequeñas batallitas a superar, muchas de ellas tienen aquí su respuesta. Bstes.

      Eliminar
  8. Muchas gracias por todos estos consejos muy prácticos!

    Saludos desde Amsterdam xxx

    ResponderEliminar
  9. Gracias a ti Sunny mama por tu amabilidad. Un abrazo desde España.

    ResponderEliminar
  10. Hola Emma!!
    Qué bien vienen los consejos!! Siempre ayudan mucho.
    Gracias por tuyos y me los anoto ;)

    besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ese es mi deseo Pepi, que sean útiles y prácticos. Feliz semana, bstes.

      Eliminar
  11. Hola!!gracias por los consejos, que tendré en cuenta, qué práctico!!
    besos :)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Silvia, este es un espacio que con cierta frecuencia voy cambiando. Feliz semana, bstes.

      Eliminar
  12. Unos trucos geniales!! Y super prácticos! Un besito.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias por tu visita, celebro que te hayan gustado los trucos, pronto habrá más. Bstes.

      Eliminar
  13. Me encantan tus consejos, son muy buenos. Un saludo.

    ResponderEliminar

Gracias por tu visita. Esperamos que te haya gustado.