Bienvenido a mi blog



Bienvenidos a este espacio de encuentro que nace del deseo de compartir. Aquí vais a encontrar una variedad de recetas únicas porque son de creación propia, fáciles de hacer, explicadas de forma muy didáctica y con tiempos cortos de dedicación que es lo que nos falta a la mayoría, tiempo. También para ocasiones en que desees un plato más elaborado o tradicional lo vas a encontrar, aunque irás descubriendo que se puede cocinar en poco tiempo menús muy equilibrados nutricionalmente y con una presentación muy agradable.
Aparte del Recetario hay secciones de Pinchos rápidos, Dulces y Postres, Trucos y consejos, Noticias y comentarios. Esto es el inicio de un proyecto que irá creciendo y mejorando.

Trucos y consejos de Emma.

Trucos y consejos
Esperamos que algunos de estos trucos y consejos, os puedan ser muy útiles. A veces se producen situaciones que no sabemos cómo resolver, quizás aquí, encontréis la solución.
  • Truco para conservar los ajos y ganar tiempo en la cocina.
    No se vosotros, pero yo utilizo con mucha frecuencia los pimientos del piquillo, y no siempre para rellenarlos. Creo que la preocupación de que se estropeen al no consumir todo el envase, hace que seamos reticentes a la hora de utilizarlos en más elaboraciones. Aquí os dejo tres pasos para su correcta conservación. Antes de nada se escurren los pimientos, se depositan en un envase de cristal, añadiéndoles aceite virgen extra hasta cubrir. Cuando los vayamos a utilizar de nuevo, sólo hay que tener la precaución de mantener limpio el borde del frasco y el interior de la tapa.
    Al reutilizar el envase de cristal de la marca nos durará varios días en nevera.
    Si se dispone de envase hermético o al menos con cierre de rosca, se podrá prolongar la vida del producto durante semanas.
    El aceite sobrante, de tirarlo nada, para vinagretas de ensaladas viene fenomenal, y no digamos para estofados de carne.
    Trucos y consejos Trucos y consejos
  • La alegría de no chafar en el plato las croquetas y rollitos imperiales.
    Como sabéis soy una entusiasta de las croquetas, pero había algo a la hora de comerlas que no me gustaba. Ver perderse la bechamel en el momento de cortar un bocado tan delicioso. La misma sensación me producía cuando tocaban rollitos imperiales con salsa picante, qué ricos. Se acabó estrujar las croquetas y destrozar rollitos.
    Colocar el tenedor al lado de la croqueta para evitar que esta se desplace en el plato y cortar con decisión. Fíjate en las fotos.
    Este truco también es muy útil a la hora de disfrutar de unos maravillosos rollitos imperiales.
    Trucos y consejos
    Así no
    Trucos y consejos
    Así si
  • Truco para conservar los ajos y ganar tiempo en la cocina.
    Comparto con vosotros este truco para rentabilizar el tiempo en la cocina y conservar los ajos en perfecto estado. Reciclar un frasco vacío de algún producto que hayáis acabado; debe tener tapa de rosca. Una vez limpio, se perfora la tapa con seis agujeritos. Enjuagar y secar muy bien. Rellenar el frasco con los ajos, y conservar en lugar fresco.
    Yo prefiero el vidrio, es más limpio y no retiene olores. Para este uso en particular es una opción el plástico, en la cocina siempre vamos corriendo y es una buena forma de evitar posibles accidentes.
    Trucos y consejos Trucos y consejos
  • Un buen truco para conservar la fruta fresca.
    Conservar la fruta en verano se convierte en todo un reto. Pierde continuamente agua, y al entrar en contacto con la base del recipiente, esto hace que se vaya deteriorando. Para combatirlo se cubre el fondo del táper con varias capas de papel de cocina, cerramos y a la nevera. Si observas humedad en el interior de la tapa, se soluciona cubriendo las piezas de fruta con papel de cocina.
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  • La sandía y el melón también se pueden reciclar.
    En verano apetece el gazpacho andaluz fresquito, también se consume mucho melón y sandía. Yo te propongo utilizar la parte verde de estas frutas, para sustituir el pepino en el gazpacho andaluz, pipirrana, ensaladas, etc. No repite y ahorramos.
    Trucos y consejos

21 comentarios :

  1. me parecen fantasticas las recomendaciones de `Trucos y consejos deEmma.

    Levi. Venezuela

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  2. Gracias Levi, celebro que te gusten y sean útiles lo trucos y consejos. Un saludo.

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  3. Excelentes consejos. Me quedo por aquí, te sigo ;)

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  4. Son todos unos consejos prácticos y de fácil uso, los tendré en cuenta.
    Bss

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    1. Muchas gracias Mª Dolores por tu visita y tu amable comentario. Besotes.

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  5. Muy buenas. Me he visto reflejada en algunos de tus ejemplos. Saludos!

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  6. Me parecen muy interesantes tus consejos. La crema de maizena y café hago yo una parecida y doy fe que es muy rica. Ahora en verano paso menos por los blogs porque aqui tenemos que aprovechar cuando sale el sol para ir a la playa..pero os veo a traves del móvil. Feliz semana. Bss.

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    1. Gracias Carmen. Disfruta del sol, que es necesario, eso si con precaución. Bstes.

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  7. Buenos consejos todos, algunos ya los conocía otros no. Estupenda recopilación. besos.

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    1. Gracias Alicia, a veces cosas de lo más fáciles se convierten en pequeñas batallitas a superar, muchas de ellas tienen aquí su respuesta. Bstes.

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  8. Muchas gracias por todos estos consejos muy prácticos!

    Saludos desde Amsterdam xxx

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  9. Gracias a ti Sunny mama por tu amabilidad. Un abrazo desde España.

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  10. Hola Emma!!
    Qué bien vienen los consejos!! Siempre ayudan mucho.
    Gracias por tuyos y me los anoto ;)

    besos

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    1. Ese es mi deseo Pepi, que sean útiles y prácticos. Feliz semana, bstes.

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  11. Hola!!gracias por los consejos, que tendré en cuenta, qué práctico!!
    besos :)

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    1. Gracias Silvia, este es un espacio que con cierta frecuencia voy cambiando. Feliz semana, bstes.

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  12. Unos trucos geniales!! Y super prácticos! Un besito.

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    1. Gracias por tu visita, celebro que te hayan gustado los trucos, pronto habrá más. Bstes.

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  13. Me encantan tus consejos, son muy buenos. Un saludo.

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Gracias por tu visita. Esperamos que te haya gustado.