Bienvenido a mi blog



Bienvenidos a este espacio de encuentro que nace del deseo de compartir. Aquí vais a encontrar una variedad de recetas únicas porque son de creación propia, fáciles de hacer, explicadas de forma muy didáctica y con tiempos cortos de dedicación que es lo que nos falta a la mayoría, tiempo. También para ocasiones en que desees un plato más elaborado o tradicional lo vas a encontrar, aunque irás descubriendo que se puede cocinar en poco tiempo menús muy equilibrados nutricionalmente y con una presentación muy agradable.
Aparte del Recetario hay secciones de Pinchos rápidos, Dulces y Postres, Trucos y consejos, Noticias y comentarios.Esto es el inicio de un proyecto que irá creciendo y mejorando.

Aperitivos rápidos de Emma.

Aquí podéis encontrar unos aperitivos deliciosos, muy coquetos y rápidos de preparar, ideales para sorprender a familiares y amigos. Como entrante de una comida especial o para servir como cena informal son fantásticos. Especialmente esas noches de verano que estamos saturados de calor, también por lo que hemos comido fuera de casa durante el día. Poder preparar una cena apetecible y que nos lleve muy pocos minutos conseguirlo, resulta maravilloso. Este es un espacio dinámico que cambiamos con regularidad, espero que os guste.
Para ver aperitivos más rápidos de preparar pincha aquí.
  1. Aperitivo dulce de zanahoria y coco.
    Hoy toca un aperitivo dulce, ideal para golosos. Es un capricho muy fácil de hacer, sólo cocer zanahorias y mezclar con el resto de ingredientes.
    Ingredientes para 12 aperitivos.
    125 g zanahorias.
    100 g coco rallado.
    100 g azúcar glas.
    1 rama de canela.
    12 volovanes pequeños.
    Modo de hacerlo.
    1. Poner a cocer la zanahoria libre de piel, junto con la rama de canela. Prolongar en el fuego hasta que se ablande.
    2. Cuando la zanahoria esté tierna, se escurre y con la ayuda de un tenedor la aplastamos para hacerla puré. Dejar enfriar.
    3. Una vez tengamos la zanahoria fría, se le añade el coco y el azúcar. Mezclar con una espátula hasta que resulte una pasta uniforme y consistente.
    4. Ya podemos disponer de ella y rellenar los volovanes.
    Presentación.
    Aperitivo dulce
  2. Aperitivo de queso y mar.
    El queso fresco y los langostinos me encantan, ¿así que por qué no unirlos, si se llevan de maravilla? Dicho y hecho, los llevé a la mesa y triunfaron.
    Ingredientes para 8 pinchos.
    8 porciones queso fresco.
    8 langostinos cocidos.
    4 guindas cortadas por la mitad.
    Huevas de lumpo.
    2 cucharadas mayonesa.
    1 cucharada salsa de soja.
    Jengibre m.
    Modo de hacerlo.
    1. Tenemos los ingredientes cortados y preparados. Ahora toca hacer el aderezo, para ello vamos a mezclar la mayonesa, la salsa de soja y un pelín de jengibre, ya que es muy potente.
    2. Se utiliza la cuña de queso como base del aperitivo, seguido de un langostino que se cubre de salsa. A continuación ponemos huevas de lumpo y finalizamos con una guinda.
    Presentación.
    Queso con langostino
  3. Aperitivo de pollo con mermelada.
    Cuando hagáis cocido, por favor aprovechad para disfrutar de este aperitivo. Utilizar la pechuga cocida de pollo o gallina en la elaboración de este bocado es una delicia.
    Ingredientes para 6 aperitivos.
    6 lonchitas con grosor de pollo cocido.
    6 mini-tostadas de cebolla.
    Paté de hígado a la pimienta.
    Mermelada de tomate.
    Orégano.
    Modo de hacerlo.
    1. Esperar que la pechuga esté fría, de esta forma se corta sin problema.
    2. Cubrir las tostaditas de paté, a continuación, ponemos el pollo que napamos con nuestra mermelada de tomate. Por último, damos un toque ligero de orégano.
    Presentación.
    Aperitivo de pollo
    Aperitivo de pollo
  4. Lomo de sajonia con manzana.
    Este aperitivo de lomo de sajonia también se puede presentar como entrante. Salir de la monotonía es bueno, si además está rico y se prepara en un plis-plas mucho mejor. He acompañado este aperitivo con un oloroso de Jerez, espero te animes a hacerlo y te guste.
    Ingredientes para 6 aperitivos.
    6 medallones de lomo con medio centímetro aprox de grosor.
    2 manzanas golden verdes.
    Paté de hígado.
    6 rebanadas de pan a la brasa integral.
    Mostaza dulce.
    Sal fina yodada.
    Pimienta blanca m.
    Aceite v. e.
    Modo de hacerlo.
    Como el lomo no lo vamos a pasar por el fuego se debe comprar en charcutería, nunca en carnicería, ya que los cuchillos están contaminados de carne cruda.
    1. Se mondan las manzanas y se cortan en medias rodajas de medio centímetro de grosor aprox. A continuación se dispone de una sartén con buen teflón o plancha y se le añade unas gotitas de aceite. Cuando alcance temperatura se incorpora la manzana y salpimentamos muy discretamente.
    2. Dejamos a fuego vivo un minuto por cada lado, tiempo suficiente para que tomen un bonito color dorado.
    3. Se cubren las rebanadas de pan con una capa generosa de paté, a continuación se coloca el lomo de sajonia y se marca al gusto con la mostaza. Por último, toca la manzana y listo para disfrutar.
    Presentación.
    Lomo con manzana
    Lomo con manzana
  5. Champiñones rellenos.
    Vamos a preparar estos riquísimos champiñones rellenos en muy poquito tiempo, seguro que te van a sorprender. Hay veces que los relleno con pasta de castañas, otras con un buen paté de hígado, las dos propuestas ofrecen un resultado fantástico. Como los distintos sabores de este aperitivo nos recuerdan la sierra, el bosque, la tierra mojada,... he decidido acompañarlo con un vino tinto de la provincia de Cádiz. Poco a poco se van abriendo camino por su excelente calidad, en un duro y competitivo mercado como el de los vinos.
    Ingredientes para 12 aperitivos.
    12 champiñones pequeños.
    100 g paté de hígado o pasta de castañas.
    12 lascas de jamón serrano.
    Aceite v. e.
    Pimienta blanca m.
    Modo de hacerlo.
    1. Calentar una plancha o sartén con unas gotitas de aceite, cuando alcance temperatura ponemos los champiñones y le añadimos un pelín de pimienta por encima. Se mantiene a fuego vivo un minuto por cada lado del champiñón.
    2. Una vez doraditos los champiñones, pero al dente, se rellenan generosamente de paté. Después se cubren con una lasca de jamón, y listo para disfrutar.
    Presentación.
    Champiñones rellenos
  6. Aperitivo de salmón y patata.
    Ingredientes para 6 pinchos.
    3 patatas nuevas m cocidas o hechas en microondas.
    6 lascas salmón ahumado.
    6 aceitunas negras s.h.
    6 cebollitas en vinagre.
    Mayonesa.
    Miel.
    Modo de hacerlo.
    1. Cortar 4 rodajas del centro de las patatas, procurando que salgan con 1 centímetro de grosor. R.
    2. Revisar el salmón para que las lonchas resulten lo más uniforme posible. R.
    3. Cortar las cebollitas por la mitad.
    Presentación.
    Iniciamos el aperitivo poniendo la rodaja de patata a la que añadimos mayonesa al gusto. Se cubre con la loncha de salmón, seguido de las dos mitades de cebollita y una aceituna en el centro. Acabar marcando con un hilillo de miel por encima.
    Aperitivo rápido_2
    Aperitivo rápido_1
  7. Pimientos baby rellenos.
    Vamos a preparar un aperitivo con pimientos baby. Están muy crujientes y tienen un sabor muy suave.
    Ingredientes para 12 pinchos.
    12 pimientos baby del color que más te agraden.
    1 loncha jamón york con medio centímetro de grosor aprox.
    12 piñones.
    12 mini-bases pan tostado.
    Reducción de PX.
    Modo de hacerlo.
    1. Abrir los pimientos para retirar las semillas, enjuagar y secar muy bien. R.
    2. Cortar el jamón york en tiras muy pequeñitas.
    3. Recuperar los pimientos, comenzamos poniendo un piñón y unas gotitas de reducción PX, seguido de jamón york. Una vez rellenados, se colocan sobre base de pan crujiente, por último marcamos con reducción PX.
    Presentación.
    PR Pimientos baby rellenos
  8. Rollo con foie y mango.
    Ingredientes para 4 pinchos.
    4 tortas de trigo.
    1 mango.
    200 g mousse de foie-gras de pato.
    Hojas variadas de ensalada.
    Sal yodada.
    Reducción de PX.
    Modo de hacerlo.
    Se cubren las tortas de trigo con la mousse de foie, encima poner el mango cortado en láminas muy finas, después colocar unas hojas de ensalada, limpias, secas y con un pelín de sal. Enrollar las tortas sobre sí mismas, cortarlas en dos trozos para el emplatado y por último marcar con la reducción de PX. Como habrás podido observar la elaboración de este aperitivo es fácil, el sabor en boca fantástico y la presentación como puedes ver en la foto muy agradable.
    Aperitivos rápidos_15
  9. Mejillones al infierno.
    Ingredientes para 6 pinchos.
    6 volovanes medianos.
    12 mejillones cocidos.
    Ensalada variada.
    Salsa picante.
    Aceite v.e.
    Modo de hacerlo.
    1. En un bol, se pone la ensalada elegida, cortándola un poco para que nos facilite poder rellenar los volovanes.
    2. Añadir salsa picante al gusto, mezclando muy bien.
    Presentación.
    Rellenar los volovanes con la ensalada picante. Cubrir con 2 mejillones y pulverizar de aceite.
    Mejillones al infierno
  10. Pincho con huevas de bacalao.
    Ingredientes para 6 pinchos.
    6 biscotes integrales.
    Ensalada variada.
    6 lonchas de huevas de bacalao.
    Huevas de lumpo.
    Mayonesa.
    Modo de hacerlo.
    En un cuenco se pone la ensalada cortada pequeña y se añade mayonesa al gusto. Mezclar bien.
    Presentación.
    Se dispone de los biscotes y se cubren con ensalada generosamente. Después, las lonchas de huevas de bacalao y por último un cordón de huevas de lumpo. ¡Y listo para disfrutar!
    Pincho con huevas de bacalao_1

    Pincho con huevas de bacalao_2
  11. Volovanes rellenos de patatas duquesa.
    Ingredientes para 6 pinchos.
    6 volovanes medianos.
    1 patata cocida.
    2 cucharadas mayonesa.
    1 cucharada nata l.
    Pimienta m. blanca.
    Mayonesa.
    Huevas de lumpo.
    Modo de hacerlo.
    1. Cortar la patata cocida en daditos. R.
    2. Mezclar las 2 cucharadas de mayonesa con la nata y un pelín de pimienta blanca. Incorporamos a las patatas reservadas haciendo que se integren bien. Rellenar con éllo los volovanes.
    Presentación.
    Cubrir con un poco de mayonesa y huevas de lumpo.
    Volovanes rellenos de patatas duquesa_1 Volovanes rellenos de patatas duquesa_2

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    Pincho rápido

20 comentarios :

  1. Me han parecido unos deliciosos pinchos Emma, he tomado nota de ellos, pues los pienso agregar a mis recetas de pinchos. Besos guapa y gracias por todo.

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  2. Gracias Alicia. Me alegro que te hayan gustado, espero que cuando los pruebes, aún más. Un besote.

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  3. Wau Emma! Con este surtido de pinchos y un postre yo ya quedo lista... que ricos, que variados y que bonitos.
    Gracias por tus visitas, por tus comentarios y disculpa por no haber venido antes a visitarte... falta de tiempo.
    Un bico y buen finde

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    1. Gracias Milia, por tus amables comentarios. Con los pinchos pongo todo mi empeño para que sean apetecibles, fáciles de preparar, y sobre todo sanos, alejados de las frituras. Un besote.

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  4. Que ricos todos, me encantan tus pinchos, me los apunto!!
    Un beso

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    1. Gracias Mª Eugenia, busco que los pinchos sean originales, que no nos lleven mucho tiempo en la cocina y que estén ricos. Un besote.

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  5. Yo me apunto a esa fiesta, porque eso es lo que es con esa variedad estupenda de tapitas.
    Bss

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    1. Gracias Mª Dolores. Estos pinchos o aperitivos, nos facilitan agasajar a los amigos y salir pronto de la cocina para disfrutar con ellos, que es lo más importante. Feliz finde. Besotes.

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  6. Todos muy exquisitos pero el de Cuscús con jamón me lo pido..babeo por el. Feliz tarde.

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    1. Muchas gracias Carmen. Estos pinchos no son nada complicados, lo que pretendo es pasar el mayor tiempo posible con los que llegan a casa, como a vosotros os pasará igual. Lo comparto por si os puede ayudar. Anímate este finde con el de cuscús, que te va a encantar. Besotes.

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  7. Uhmmm Emma, que maravilla de pinchos, todos exquisitos, no sabría cual sería el mejor!! Me encanta tu blog, así que por aquí me quedo!! Bss

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    1. Bienvenida Tere a esta cocina, abierta a la amistad y a la búsqueda de sensaciones a través de los sabores. Estos aperitivos siempre vienen muy bien, pero quizás en verano más, como cena fría completando con fruta y un lácteo, resulta un menú perfecto. Bstes.

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  8. Cuantos platos.Te espero en elracodeldetall.blogspot.com con dos rituales del Feng Shui que podrán ayudarnos a despejar las energías negativas y estancadas en nuestro hogar y nuestra vida, invitando a que la salud, el amor y la prosperidad estén presentes en este año 2016 que esta por comenzar.

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    1. Gracias por tu visita. Espero que te haya gustado. Un saludo.

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  9. Me encantan, todos, asi que me llevo uno de cada, feliz entrada de Año Nuevo, besos

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    1. Espero que los disfrutes. Feliz año también para ti. Un abrazo.

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  10. Hola Emma, he estado mirando estas recetas y me han encantado...así que me quito el sombrero. Gracias y linda semana:)

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    1. Gracias Danay, intento que salgamos de los aperitivos de siempre: las maravillosas croquetas, las ricas empanadillas,... Vamos a innovar de manera fácil, sin esclavizarnos en la cocina, hay que vivir y necesitamos disponer de tiempo para ello. Te puedes pasar por "Pinchos rápidos y fáciles", son propuestas mucho más rápidas que estas y también están riquísimas. Feliz finde, bstes.

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  11. These little snacks all look so dilicious. Ik would like to try them all!
    Greetings from Amsterdam. xxx

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    1. Thank you for your comments. They are really fantastic. Greetings from Spain.

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Gracias por tu visita. Esperamos que te haya gustado.