Bienvenido a mi blog



Bienvenidos a este espacio de encuentro que nace del deseo de compartir. Aquí vais a encontrar una variedad de recetas únicas porque son de creación propia, fáciles de hacer, explicadas de forma muy didáctica y con tiempos cortos de dedicación que es lo que nos falta a la mayoría, tiempo. También para ocasiones en que desees un plato más elaborado o tradicional lo vas a encontrar, aunque irás descubriendo que se puede cocinar en poco tiempo menús muy equilibrados nutricionalmente y con una presentación muy agradable.
Aparte del Recetario hay secciones de Pinchos rápidos, Dulces y Postres, Trucos y consejos, Noticias y comentarios.Esto es el inicio de un proyecto que irá creciendo y mejorando.

Sultanas de Cádiz.

Sultanas de coco
Las sultanas de coco forman parte de la riquísima y variada repostería gaditana. Cuando era una pitufina me gustaban a rabiar, junto con las yemas de coco. Esto obligaba a mi madre a pasar tiempo en la cocina haciendo los caprichitos de coco de la niña. La receta de hoy se la vi hacer a mi madre durante años, gracias a Dios que en casa no faltaba el chocolate negro, y esto ayudó bastante a que me enganchara a él, así mi madre pudo descansar de tantas elaboraciones con coco, bueno..., descansar, llegó el chocolate y hasta hoy. Espero que os gusten estas sultanas, son fáciles y rápidas de preparar, merece la pena probarlas.
Ingredientes T. elaboración 10 min. T. horno 20 min.
300 g coco rallado.
300 g azúcar.
5 claras de huevo.
Vainilla en polvo.
Mantequilla.
Te recuerdo que debes encender el horno, resistencias arriba y abajo a 160℃.
Modo de hacerlo.
  1. Poner a fuego suave las claras junto con el azúcar. Mover continuamente.
  2. Cuando haya alcanzado temperatura se añade el coco con un pelín de vainilla. Mover hasta que todos los ingredientes estén bien ligados. Retirar del fuego.
  3. Engrasar la bandeja de horno con mantequilla.
  4. Hacer montoncitos altos con la mezcla, y ponerlos separados unos de otros sobre la bandeja de horno. Con la ayuda de un tenedor mojado en agua se raya por encima haciendo un poco de presión.
  5. Hornear a 160℃ durante 20 minutos aprox. Dejar enfriar y disfrutar.
Sugerencia de presentación.
Sultanas de coco
Sultanas de coco
Consejos y sugerencias.
La conservación de las sultanas es delicada, se deben mantener alejadas de la humedad y consumir lo antes posible.
Visita nuestros Trucos y consejos que son muy útiles.
Si te gusta esta receta la puedes compartir, hacer MG o dar +1.
Si deseas recibir todas nuestras publicaciones te puedes hacer seguidor o suscribirte a Cocina con Emma.
Quizás te interese ver:
Cortadillo
Canutillos de chocolate
Roscos de canela

Sopa de shiitake con langostinos.

Sopa de shiitake y sabor a mar_12
Cuando hace frío los platos de cuchara son los que más apetecen, sobre todo, las sopas triunfan. El pasado finde no hubo escapada, nos quedamos en casa, así que tocaba cocinar para no perder la costumbre. Freír cazón que estaba macerando en adobo, ya estaba decidido, acompañado con una buena ensalada, fenomenal. De primero querían sopa, bueno... sopa, con garbancitos, patatas, verduras, pasta, doy fe que todos son de buen yantar. Llegó el momentazo creativo con todo mi respeto a nuestra maravillosa cocina tradicional. Sopa sí, pero no la que esperaba la familia, hoy toca sorpresa chicos. Pasé por la despensa y el congelador, seleccioné los ingredientes para hacer esta sencilla y riquísima sopa, con la mezcla de tierra y mar. La variedad de sopas en invierno, es como la búsqueda de sabores en las ensaladas de verano. En fin, la sopa fue un éxito, otra más para el recetario, rápida y rica.
Ingredientes 4 p. T. elaboración 25 min.
300 g langostinos pelados.
60 g setas shiitake deshidratadas.
100 g arroz redondo.
1 cebolla g.
Jengibre molido.
50 mL aceite v.e.
Sal yodada.
1 L agua.
Modo de hacerlo.
  1. Elegimos un recipiente que nos guste o consideremos adecuado para esta elaboración, le añadimos el aceite y esperamos a que tome temperatura, es el momento de poner la cebolla cortada en juliana y añadir un poco de sal.
  2. Sopa de shiitake y sabor a mar_1
  3. Como no queremos hacer un sofrito, se debe tapar la olla para que vaya pochando lentamente. Dejar a fuego medio suave.
  4. Sopa de shiitake y sabor a mar_2
  5. Destapamos para mover, la cebolla se va ablandando y cogiendo color. Cubrimos de nuevo y esperamos.
  6. Sopa de shiitake y sabor a mar_3
  7. Ya se puede valorar que la cebolla está caramelizando, es el momento de enriquecer con un poco de jengibre, pasándolo durante un minuto.
  8. Sopa de shiitake y sabor a mar_4
  9. Conseguido un bonito color dorado, llega el agua.
  10. Sopa de shiitake y sabor a mar_5
  11. El agua ha alcanzado su máxima temperatura, es el momento del arroz.
  12. Sopa de shiitake y sabor a mar_6
  13. Hay que cubrir de nuevo y dejar a fuego medio 12 minutos aprox. Rectificar de sal para que el arroz no resulte soso.
  14. Sopa de shiitake y sabor a mar_7
  15. Pasado el tiempo tocan los shiitake.
  16. Sopa de shiitake y sabor a mar_8
  17. Hay que mezclar con mimo, porque ya tenemos en la olla, el arroz. Dejar un minuto más al fuego.
  18. Sopa de shiitake y sabor a mar_9
  19. Ha llegado el momentazo definitivo, los langostinos, que junto con las setas van a ser una explosión de sabor en el plato.
  20. Sopa de shiitake y sabor a mar_10
  21. Hay que tapar de nuevo, y prolongar en el fuego un minuto. Retirado del calor, dejar reposar un par de minutos.
  22. Sopa de shiitake y sabor a mar_11
Sugerencia de presentación.
    Sopa de shiitake y sabor a mar_13
Consejos y sugerencias.
El tiempo del arroz siempre se verá condicionado por la marca que utilicemos, y sobre todo, por nuestro gusto.
Visita nuestros Trucos y consejos que son muy útiles.
Si te gusta esta receta la puedes compartir, hacer MG o dar +1.
Si deseas recibir todas nuestras publicaciones te puedes hacer seguidor o suscribirte a Cocina con Emma.
Quizás te interese ver:
Sopa tibia
Sopa de rúcula
Sopa de pollo diferente